Tel un « master chef » vêtu de ton tablier et de ta toque, tu cuisineras et dégusteras les saveurs typiques du Pays Basque.
Présentation du séjour avec ses activités :
Au détour de ce séjour culinaire, tu t’initieras à l’art de la cuisine et découvriras les richesses gastronomiques de la vallée des Aldudes.
Rendez-vous avec les bonnes odeurs et les couleurs du marché de Saint Jean Pied de Port pour réaliser les incontournables de la cuisine basque.
Inspire-toi de tes rencontres avec les producteurs locaux, jambon Kintao, truite de Banca, et fromage de montagne et fais preuve de créativité pour concevoir ton livre de recettes « Spécial Pays Basque ».
A l’issue du séjour, accompagné du cuisinier et des animateurs, tu vivras une expérience de groupe unique en devenant avec tes camarades les chefs cuistots du banquet final.
Une soirée sur les sentiers des contrebandiers pour partager des moments inoubliables entre copains à la tombée de la nuit.
Mais aussi, parc accrobranche, baignades et jeux d’eau dans la rivière, activités créatives et artistiques, jeux de plein air, veillées …
Descriptif du centre :
Au cœur de la vallée des Aldudes, l’auberge Erreka Gorri est un centre de vacances situé au milieu des montagnes basques. Le centre Erreka Gorri refait à neuf t’accueille chaleureusement et t’invite à déguster de merveilleux produits du terroir.
La vallée des Aldudes est un plateau cerné de crêtes de montagne verdoyantes frontalières atteignant 1500 m d’altitude. Elle est à la source de la Nive des Aldudes dans le célèbre Pays Quint et livre son histoire pastorale unique au travers de ses fermes disséminées dans la montagne verdoyante… Le centre comprend des chambres de 4 à 8 lits avec sanitaires, une salle de repos et d’activités. Il est à proximité immédiat de la rivière, des départs de sentier de randonnée et du centre du village ou vous y trouverez trinquet, fronton et commerces de produits locaux.
Séjour de 12 jeunes encadrés par 1 animateur diplômé.
Activités spécifiques encadrées par des professionnels diplômés.
Lieu du séjour
Centre Erreka Gorri
Tranche d'âge
08/12 ans
10/14 ans
Date du séjour
- Du 16/07 au 22/07 (8/12 ans)
- Du 30/07 au 05/08 (10/14 ans)
- Du 20/08 au 26/08 (10/14 ans)
Tarifs du séjour
CHEF CUISTOT DES ALDUDES-
Transport Bus : Pau - Bayonne - St Paul Les Dax : 35 € A/R
Informations / Réservation

Responsable : Claire CANTON
Les PEP64
ZA Actitech – 9 rue de l’Abbée Grégoire 64140 BILLERE
Téléphone : 05.59.83.83.04
Email : vacances@pep64.org
Site Internet : www.sejours.pep64.org